jueves, 4 de octubre de 2012

Antioxidantes contra el envejecimiento


Este Post lo hemos escrito para que entendáis el poder que tienen los  antioxidantes contra el envejecimiento, pero para entender esto primero hay que saber la respuesta a esta pregunta, ¿ Por qué envejecemos? 


Pues bien, todos los seres vivos estamos compuestos por células que están condicionadas a envejecer desde el mismo día que son creadas, las células envejecen porque se oxidan, en el ambiente y en el interior de nuestro cuerpo se generan agentes oxidantes que cuando entran en contacto con un tejido corporal, éste es "atacado" y se vuelve quebradizo y poco flexible, y aparece el "envejecimiento prematuro" por ello envejecer es como oxidarse.  Entonces es cuando entran en acción los antioxidantes, eliminando las sustancias oxidantes y asi evitando el envejecimiento de nuestras células, previniendo el cáncer, y las enfermedades cardiovasculares.


Ahora que tenemos claro la importancia de la presencia de antioxidantes en nuestro organismo, es hora de ponerse manos a la obra, los antioxidantes se encuentran principalmente en los vegetales y en la fruta, aqui os dejamos los mas importantes:




VITAMINA C Y E 
la vitamina C esta presente en los cítricos como lo kiwis, naranjas y piñas y en las verduras como las espinacas, patatas, coliflores y pimientos.
La vitamina E esta presente en los vegetales como la soja, el germen de trigo y la levadura de cerveza ( escribimos un post sobre unos comprimidos que contenían estos dos últimos) y también en alimentos de origen animal como las yemas de huevo.





BETA-CAROTENOS 

Están presentes en los alimentos anaranjados-rojos-amarillos zanahorias, calabaza, albaricoque y cerezas entre otros, y en verduras de color verde como las espinacas.



FLAVONOIDES 


hay muchos tipo de flavonoides, pero estan presentes en la leche, la harina, semillas de uva y vino tinto y frutos del bosque entre otros.





SELENIO

Presente en alimentos de origen animal, carnes pescados y mariscos.





ZINC 

Presentes en las legumbres y cereales completos, y también en el pescado y en los huevos.




Hemos dejado en los alimentos que se encuentran, porque es preferible comerlos naturales, no es lo mismo cuando una persona tiene un déficit y toma suplementos alimenticios, ya que necesita tomarlos en grandes cantidades,  aunque no nos referimos a que sea malo tomarlo en suplementos, pero es mas sano ingerirlos de los alimentos que nos proporciona la naturaleza, por esta razón es tan importante una alimentación variada.

Pues este a sido nuestro post, un tanto didáctico verdad? pero nos gusta explicaros el por qué de las cosas, así somos... un besazo y hasta la próxima!

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